Nachhaltiger Gruß aus der Küche – neuer Speiseplan

Zum Beginn des Schuljahrs hat Küchenchef Ralf Raakow in einem Brief an die Hagerhof-Familie einen neuen 12-Wochen-Speiseplan vorgestellt:

Willkommen zurück, liebe Schülerinnen und Schüler, und ein herzliches Hallo an alle neuen Schülerinnen und Schüler,

liebe Lehrer/innen, Kolleg/innen und Eltern,

wir hoffen, Sie hatten / ihr hattet alle schöne und entspannte Sommerferien.

Wir haben die Zeit genutzt, um den Speiseplan weiterzuentwickeln.

Ihre / Eure Wünsche und Anregungen haben wir dabei berücksichtigt, so sind Produkte aus vollwertiger, nachhaltiger sowie biologischer Landwirtschaft und nachhaltiger Fischerei eingeflossen.

Wir, das Küchenteam, haben uns überlegt, was wir mit den zur Verfügung stehenden Mitteln umsetzen können.     

Es sind neue Gerichte ausprobiert und neue Rezepte erstellt worden.             

Alte bekannte und beliebte Gerichte wie Schnitzel, Pommes und Spaghetti Bolognese sind weiterhin mit dabei.

Auch neue Gerichte wie Süßkartoffel-Amarant-Puffer oder Indisches Paprika-Kartoffelcurry dürfen Sie / dürft ihr probieren.

Daraus ist ein vielfältiger 12-Wochen-Speiseplan entstanden.

Der Schwerpunkt liegt auf einem größeren vegetarischen Angebot, womit wir auch unseren Beitrag zur Nachhaltigkeit bzw. CO2-Reduzierung leisten.

Wir werden das Schuljahr 2019/20 mit diesen neuen Speiseplänen begrüßen und am 26.8.2019 starten.

Ende Herbst 2019, wenn der 12-Wochen-Speiseplan einmal durchgelaufen ist, möchten wir uns mit den zuständigen Mitgliedern des Küchenforums über Ihre / eure Meinungen und Reaktionen, sowie unsere Erfahrungen austauschen.

Bis dahin – mit schmackhaften Grüßen aus der Küche

Euer Küchenteam und Ralf Raakow